Ingredienti
Per 10 -12 crêpes:250 gr di farina 00
3 uova
500 ml di latte
40 gr di burro
1 pizzico di sale
Per il ripieno e la salsa:
2 calamari
1 fetta di pesce spada
1 fetta di salmone
300 gr di gamberetti
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo tritato
200 ml di panna
Sale, pepe
Ciuffetti lunghi di erba cipollina
Preparazione
Per il ragù di pesce:– Sgusciare i gamberetti e sciacquarli bene. Tritare grossolanamente con un coltello.
– Eliminare eventuale osso interno e interiora dei calamari (se non l’ha già fatto il pescivendolo) e, tenendo un coltello con la lama obliqua, eliminare la pellicina esterna dal corpo e dai tentacoli. Se c’è ancora eliminare la testa. Tagliare a tocchettini sia il corpo che i tentacoli.
– Eliminare con un coltello la pelle del pesce spada e tagliarlo a tocchetti molto piccoli.
– Eliminare pelle, grasso ed eventuali spine dal salmone e tagliarlo a tocchetti con un coltello.

Aggiungere il pesce dadinato e far rosolare qualche minuto salando.
Sciogliere il concentrato di pomodoro nel vino bianco e versare sul pesce.
Pepare ed aggiungere il prezzemolo. Far restringere un po’ il sughetto senza esagerare.
Mettere 3-4 cucchiai di condimento da parte e distribuire il restante al centro delle crêpes.
Molto delicatamente, arricciare le crêpes con una mano e con l’altra avvolgere l’erba cipollina, che andrà annodata con molta attenzione per evitare che si spezzi.
Infornare i fagottini a 180° per 7-10 minuti.
Vi ispira? ;)