* Prezzemolo sempre verde in frigo *
Prezzemolo sempre verde in frigo tutto l’anno? Direi proprio di sì. Ultimamente ho imparato un metodo come avere il prezzemolo sempre verde conservarlo sempre in frigo. Questo metodo è efficace , lho provato anch’io e devo dire che funziona. Vediamo quindi come fare ad avere il prezzemolo sempre verde:
Serve semplicemente un barattolo di vetro più grande possibile da ospitare tutto il prezzemolo intero come comprato , magari tagliando un po’ i gambi.
Prendete il prezzemolo com’è , se volete lavarlo ok, ma dovrete asciugarlo per bene e dopo tagliate qualche centimetri la parte inferiore .
Prendete un barattolo grande, precedentemente lavato ed asciugato pure quello. Mettete il prezzemolo asciugato così com’è dentro nel barattolo . Chiudete il coperchio e mettere il barattolo in frigo (NON FREEZER) e ogni volta che vi serve il prezzemolo l’avete verde e fresco sempre. Dura così tantissimi giorni!
* Per conservare il basilico *
I cubetti di basilico sono un’idea semplice per conservare il basilico per l’inverno: in ogni cubetto resta intatto il sapore e il profumo così da rendere ottimi i vostri piatti!
Ingredienti:- foglie di basilico
- olio
- lavate le foglie di basilico
- frullate le foglie con un goccio di olio
- versate la purea ottenuta in contenitori per il ghiaccio
- lasciate gelare nel freezer.
- Staccate i cubetti gelati dalle formine
- conservate in sacchetti per alimenti sempre nel freeze