TRECCIA SVIZZERA
Ingredienti per 1 persona
- 500 g di farina di frumento tipo 00
- 50 g di burro
- 5 uova
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 20 g di lievito di birra fresco
- ½ bicchiere di latte
- ½ cucchiaino di sale
Preparazione
1 Sbattete energicamente due uova intere e tre albumi e
lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.
2
Disponete la farina sulla spianatoia, unite il lievito e lavorate la
pasta con la punta delle dita. Incorporate le uova, il sale, un
cucchiaio di zucchero e il burro e lavorate la pasta sollevandola e
sbattendola sul ripiano fino a che non si staccherà in un sol pezzo
3
Mettete la pasta in una ciotola infarinata, copritela con un panno e
lasciatela vicino a una fonte di calore finché non triplicherà il suo
volume (circa 5 ore).
4
Imburrate una teglia rettangolare, con il bordo alto almeno 7 cm.
Lavorate la pasta per circa un minuto, poi dividetela in tre pezzi di
eguale misura.
5
Con i 3 pezzi ricavate 3 cordoni, un po' più lunghi della teglia, con i
quali farete la treccia. Mettetela nella teglia, ripiegando le
estremità. Coprite con una pellicola e lasciate lievitare ancora per
circa un'ora, fino a quando non raggiunge il bordo del recipiente.
6
Scaldate il forno a 220 °C. Mescolate il latte e lo zucchero e con
questo spennellate la superficie della treccia. Mettete in forno e fate
cuocere per 10 minuti.
7 Abbassate la temperatura a 190 °C e continuate la cottura per 25 minuti, finché la superficie non è ben dorata!