Ingredienti
- 8 paccheri
- 5 gamberi
- 2-3 cucchiai di stracciatella di burrata (il cremoso interno della burrata)
- 1 mazzo di asparagi
- 1 manciata di pistacchi sgusciati
- brodo vegetale
- olio
- sale e pepe
Procedimento
- Tritare i pistacchi grossolanamente.
- Pulire gli asparagi, lessarli e frullarli insieme a un goccio di brodo vegetale fino ad ottenere una crema omogenea.
- Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata.
- Nel frattempo, pulire i gamberi, tritarli grossolanamente e farli saltare per 1-2 minuti in una padella antiaderente con un goccio d'olio extravergine d'oliva. Togliere dalla padella, insaporire con sale e pepe e mescolare con la stracciatella.
- Scolare i paccheri al dente e farcirli con il composto di gamberi e burrata.
- Servirli sdraiati su un letto di crema di asparagi e cosparsi con la granella di pistacchi.