Gli spiedini di salmone e ananas, un perfetto mix di
pesce e frutta che assicura bontà e freschezza in una colpo solo. Con il
salmone fai il pieno di proteine e acidi grassi utili per l'organismo e
con l'ananas ti rinfreschi e ti depuri: cosa volere di più?
Taglia il salmone a cubetti più o meno della stessa dimensione.
Versa i cubetti in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di olio, le spezie tritate e una spruzzata di limone. Lascia marinare in frigo per 30/40 minuti. Metti i cubetti di salmone in una padella antiaderente (tieni da parte la marinatura) e lasciali cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo pulisci bene l'ananas, taglialo verticalmente, ricava 5 fette e tagliale a cubetti delle stesse dimensioni dei cubetti di salmone.
Procedi ora con la preparazione degli spiedini: infila un cubetto di salmone e un quadratino di ananas e continua così fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Se preferisci, tra il salmone e l'ananas puoi aggiungere una fogliolina di menta.
Disponi in una pirofila i tuoi spiedini, spennellali con la marinatura che hai tenuto da parte e inforna per circa 10/15 minuti a 180 gradi. Sforna e servi!
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di salmone fresco
- 5 fette di ananas
- limone q.b.
- 1 cucchiaio d'olio evo
- menta q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Pulisci bene i filetti di salmone rimuovendo la pella dalla polpa.Taglia il salmone a cubetti più o meno della stessa dimensione.
Versa i cubetti in una ciotola, aggiungi un cucchiaio di olio, le spezie tritate e una spruzzata di limone. Lascia marinare in frigo per 30/40 minuti. Metti i cubetti di salmone in una padella antiaderente (tieni da parte la marinatura) e lasciali cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo pulisci bene l'ananas, taglialo verticalmente, ricava 5 fette e tagliale a cubetti delle stesse dimensioni dei cubetti di salmone.
Procedi ora con la preparazione degli spiedini: infila un cubetto di salmone e un quadratino di ananas e continua così fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Se preferisci, tra il salmone e l'ananas puoi aggiungere una fogliolina di menta.
Disponi in una pirofila i tuoi spiedini, spennellali con la marinatura che hai tenuto da parte e inforna per circa 10/15 minuti a 180 gradi. Sforna e servi!