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Crostata al cacao e mascarpone

Ingredienti
Per il ripieno
200 grammi di mascarpone
200 grammi di ricotta vaccina
100 grammi di zucchero
gocce di cioccolato

Per la pasta frolla al cacao

2 uova
250 grammi di farina 00
50 grammi di cacao amaro
150 grammi di burro freddo di frigorifero
120 grammi di zucchero

Procedimento
- Preparare la pasta frolla al cacao: mescolare insieme farina e cacao, unire le uova, il burro a pezzetti e lo zucchero ed impastare fino a formare un panetto morbido. Farla riposare in frigorifero circa 30 minuti. 
- In una terrina, mettere sia la ricotta che il mascarpone, unire lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema morbida.
- Rivestire di carta forno uno stampo per torte, prendere metà impasto al cacao, metterlo sulla spianatoia e stendere un cerchio, rivestire la tortiera, versare il ripieno livellando bene, e coprire con pasta frolla al cacao.
- Mettere la crostata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
- Quando la crostata sarà cotta lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.



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