Le patatas bravas è un piatto tipico della gastronomia spagnola, normalmente servito
come "tapas" o come contorno di qualche secondo piatto. Si tratta di patate, prima bollite e poi fritte, accompagnate da una
salsa piccante che viene definita brava.
Per quanto sia semplice il piatto, esistono moltissimi modi di
realizzarlo. Di seguito trovare una ricetta, ma potete variarla aggiungendo anche della maionese.
Ingredienti:
- 1 Kg di patate
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di aceto
- olio
- sale
- 1 Kg di patate
- 100 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di paprika
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di aceto
- olio
- sale
Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere una decina di minuti. Eliminate ora l'aglio e la cipolla ed aggiungete la paprica, il tabasco e l'aceto, spegnete la fiamma e aggiustate di sale.
2) Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Fate bollire le patate per una decina di minuti poi scolatele. E friggete poi le patate. Una volta dorate, sollevatele con una schiumarola e salate
3) Servite le patatas bravas nei piatti, ricoprendole con la salsa al pomodoro. E buon appetito!