I bon bon salati al pistacchio sono un golosissimo antipasto freddo, facile, velocissimo da preparare e senza cottura! Si tratta di palline della dimensione di una noce, realizzate con un impasto di ricotta insaporita con mortadella tritata, parmiggiano e infine ricoperte di granella di pasticchio. Sono buonissime e sarà davvero difficile smettere di mangiarle! Una tira l'altra. Potete realizzarle anche con largo anticipo e porle in frigo fino al momento di servirle... saranno ancora più buone!

Quantità per 50 palline circa (pirottini diametro 3,5 cm - 5 cm):
200 gr di ricotta fresca
100 gr di mortadella affettata sottile
50 gr di parmigiano
pepe e sale (solo se necessario)
150/200 gr di granella di pistacchio

- Mescolate la ricotta con il parmiggiano, il pepe e la mortadella affettata; amalgamate con una spatola fino ad ottenere un impasto corposo e omogeneo.
- Ponete la granella su un piatto e realizzate tutte le palline di ricotta, aiutandovi con due cucchiaini se occorre. Ponete da parte i bon bon appena realizzati e inseriteli nei pirottini.