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Bon Bon salati


I bon bon salati al pistacchio sono un golosissimo antipasto freddo, facile, velocissimo da preparare e senza cottura! Si tratta di palline della dimensione di una noce, realizzate con un impasto di ricotta insaporita con mortadella tritata, parmiggiano e infine ricoperte di granella di pasticchio. Sono buonissime e sarà davvero difficile smettere di mangiarle! Una tira l'altra. Potete realizzarle anche con largo anticipo e porle in frigo fino al momento di servirle... saranno ancora più buone! 

INGREDIENTI
Quantità per 50 palline circa (pirottini diametro 3,5 cm - 5 cm):
200 gr di ricotta fresca
100 gr di mortadella affettata sottile
50 gr di parmigiano
pepe e sale (solo se necessario)
150/200 gr di granella di pistacchio

PROCEDIMENTO
- Mescolate la ricotta con il parmiggiano, il pepe e la mortadella affettata; amalgamate con una spatola fino ad ottenere un impasto corposo e omogeneo.
- Ponete la granella su un piatto e realizzate tutte le palline di ricotta, aiutandovi con due cucchiaini se occorre. Ponete da parte i bon bon appena realizzati e inseriteli nei pirottini.






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Empanadas argentine

Le empanadas sono un pietanza tipica argentina, ma sono diffuse in tutta l’America Latina.In particolare la tradizione vuole che le empanadas venissero preparate dalle donne per festeggiare il ritorno dalle pampas degli uomini. Le empanadas argentine sono dei fagottini di pasta a forma di mezzaluna con un ripieno saporito e speziato, più comunemente a base di carne bovina ma ne esistono molte varianti. Spesso le ricette cambiano a seconda delle disponibilità degli ingredienti e dei gusti non solo tra le province dell'Argentina ma anche tra famiglia e famiglia: ad esempio in alcune ricette per il ripieno si usa il tonno o i gamberi al posto della carne, come in Patagonia . In questa ricetta vi presento la versione che ho provato farcendo i fagottini con carne, uova, cipolle e spezie piccanti. Quindi non resta che iniziare a preparare queste squisite empanadas! Ingredienti per l'impasto (per 13 empanadas) Acqua tiepida ...

Sbriciolata alla ricotta

 Cremosa , profumata e super fragrante!  Ingredienti Per l'impasto:   300 gr di farina  150 gr di zucchero  100 gr di burro a pezzettini (non sciolto) 1 uovo  1 bustina di lievito  1 bustina di vanillina  1 pizzico di sale  Per il ripieno:   500 gr di ricotta  100 gr di zucchero  pezzettini di cioccolato fondente Procedimento Unire tutti gli ingredienti per l'impasto in una ciotola, sbriciolare il tutto (senza creare una frolla) lasciando il composto in briciole. In un'altra ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; unire infine le scaglie di cioccolato. Imburrare una teglia e versare 2/3 dell'impasto sbriciolato schiacciandolo leggermente con le mani.  Versare il composto di ricotta.   Ricoprire con l'impasto rimanente.  Cuore in forno a 180° per 30 minuti.          

Gulash

Il gulasch   è un piatto tipico della cucina ungherese. Questo piatto molto sostanzioso a base di carne, soffritto di cipolle, carote, patate, peperoni e paprica è oggi diffuso in tutto il mondo. Il colore rosso è dato dalla paprika dolce messa in abbondanza, che, contrariamente a quanto si possa credere fuori dall'Ungheria, non è molto piccante (infatti la parola paprika in ungherese significa peperone ). Non vi resta che provare, di seguito la ricetta! Ingredienti  800 grammi di polpa di vitello 500 grammi di patate 500 grammi di cipolle 1 spicchio di aglio e 1 carota 50 grammi di burro o strutto 1 cucchiaio di cumino in polvere 4 cucchiaio di paprika dolce in polvere 2 peperoni verdi o rossi 100 ml di passata di pomodoro  1 litro di brodo di carne Preparazione 1. Dopo aver tagliato le cipolle a fettine fatele appassire in una pentola alta e antiaderente nel burro per una ventina di minuti. Aggiungere l’aglio schiacciato, la carota e il cumino. ...