Un dolce alle fragole squisito e dalla consistenza fragrante, realizzata con fragole fresche che affondano leggermente nell'impasto in fase di cottura, contribuendo con il loro succo fruttato, a renderla scioglievole al morso oltre che incredibilmente gustosa e profumata!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 110 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- 90 g di acqua fredda
- 50 g di zucchero
- 350 g di fragole
- q.b di menta
- 1 tuorlo
Procedimento
Unite la farina, il burro freddo a pezzettini, ed un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci in una ciotola. Iniziate ad amalgamare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’acqua fredda e i 50 g di zucchero e continuate ad impastare, fino a formare un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti circa.
Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele, tagliatele a fettine per la loro lunghezza, unite qualche fogliolina di menta e tre cucchiai di zucchero.
Riprendete l’impasto dal frigo, stendetelo su carta forno con uno spessore di 4 mm circa, trasferitelo sulla teglia, sgocciolate leggermente le fragole e adagiatele a raggiera al centro lasciando 8 cm dal bordo. Richiudete piegando i bordo sulle fragole. Spennellate con il tuorlo e cospargete abbondantemente la galette con lo zucchero.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa fino ad ottenere una leggera doratura. Lasciate intiepidire o raffreddare prima di servire.