Cremosa , profumata e super fragrante! Ingredienti Per l'impasto: 300 gr di farina 150 gr di zucchero 100 gr di burro a pezzettini (non sciolto) 1 uovo 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 1 pizzico di sale Per il ripieno: 500 gr di ricotta 100 gr di zucchero pezzettini di cioccolato fondente Procedimento Unire tutti gli ingredienti per l'impasto in una ciotola, sbriciolare il tutto (senza creare una frolla) lasciando il composto in briciole. In un'altra ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; unire infine le scaglie di cioccolato. Imburrare una teglia e versare 2/3 dell'impasto sbriciolato schiacciandolo leggermente con le mani. Versare il composto di ricotta. Ricoprire con l'impasto rimanente. Cuore in forno a 180° per 30 minuti.
Ingredienti fettine sottili di manzo (scaloppine) pancarrè latte scamorza grattugiata a grane grandi pomodori tagliati a tocchetti un uovo pancetta tagliata a pezzettini cipolla, alloro, basilico, sale, olio e pepe. Procedimento Ammorbidire il pancarrè con il latte. Aggiungere la pancetta, la scamorza, i pezzettini di pomodoro, il basilico e mescolare con un uovo. Aggiustare di sale e pepe. Posizionare l’impasto ben strizzato sulla fettina di carne, arrotolare e passare nella mollica. Allineare nella teglia, alternando cipolla e alloro. Un filo d’olio prima della cottura in forno e buon appetito!